Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 150 грамм;
- Консервированная кукуруза — 200 грамм;
- Ветчина — 150 грамм;
- Сыр «Гауда» — 100-120 грамм;
- Сухарики из белого хлеба или батона — 1 упаковка;
- Майонез — по вкусу;
- Черный молотый перец.
Приготовления:
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями. Сухарики можно добавить как магазинные (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях.
Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен. А ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
Ветчину нарежьте кубиками или соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Соедините капусту, ветчину и сыр.
Добавьте консервированную кукурузу.
Поперчите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
Солить салат не рекомендую, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые. Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита! И вкусных вам экспериментов!