Аппетитная, остренькая, невероятно ароматная заготовка из любимых баклажанов

Зимой такие баклажаны разлетаются в миг!

Ингредиенты на 10-12 банок ёмкостью 500 мл от anews.com:

  • баклажаны 5 кг;
  • чеснок 6 головок;
  • острый перец 5-6 шт.;
  • болгарский перец 10 шт.;
  • уксус 9% 300 мл.;
  • соль 1 ст.ложка;
  • сахар 2 ст.ложки;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

    1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, положить в большую миску, залить холодной солёной водой и установить над баклажанами гнёт, например, банку с водой.
    2. Держать баклажаны под гнётом минимум 4 часа, а лучше ночь, затем слить воду.
    3. Обсушить баклажаны и порциями обжарить на сковороде на растительном масле либо запечь в духовке на смазанном растительным маслом противне при температуре 190 градусов 20-25 минут.
    4. Чеснок очистить, болгарский перец очистить от плодоножки и семян, острый перец очистить от плодоножки, семена оставить, затем пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью кухонного комбайна.
    5. В полученную смесь добавить сахар и соль, влить уксус и перемешать.
    6. На дно сухих стерилизованных банок вылить часть соуса, затем слой баклажанов. Повторить слои.
    7. Стерилизовать баклажаны привычным способом 10-15 минут (0,5 л до 10 минут) и закатать.
    8. Укутать банки теплым одеялом до полного остывания.
    9. Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира