Слоеный рыбный салат Полтавский: вкусная альтернатива Мимозе

Готовлю на каждый праздник!

Ингредиенты:

  • Сайра (в собственном соку) — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Плавленный сырок — 90 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук (средняя головка) — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Вареные морковь и яйца натираем на крупной терке.

Сливаем с рыбы жидкость и разминаем вилкой.

Заранее подмораживаем сырок и натираем на мелкой терке.

Нарезаем мелко лук и ошпариваем кипятком, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем.

Подсушиваем орехи на сухой сковороде и мелко рубим с помощью ножа.

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: рыба-лук-яйца-морковь-сырок-грецкие орехи.

Подробности приготовления смотрите в видео:

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира