ФОРШМАК с СЕЛЬДЬЮ и свеклой — отличная ЗАКУСКА из самых простых продуктов

Шикарное дополнение к застолью

Форшмак с сельдью и свеклой может быть как самостоятельной закуской, так и начинкой для тарталеток, компонентом для бутербродов. Сельдь можно взять слабосоленую или пряного посола, с характерным привкусом.

Рыбу можно засолить самостоятельно заранее, а можно купить уже готовую селедку, тушку или филе. Форшмак готовится очень просто, а чтобы он получился с нежной структурой, важно уделить должное внимание к удалению мелких и крупных косточек.

Ингредиенты:

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 4 шт.

  • Свекла — 2 шт.
  • Слабосоленая сельдь — 150 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки для подачи.

Приготовление:

1. Вареную свеклу остудите, почистите и разрежьте на небольшие кусочки. Чтобы сократить время приготовления закуски, свеклу нужно сварить заранее. Ведь иногда время варки этого овоща превышает час или даже полтора.

2. Кусочки свеклы сложите в чашу блендера. Репчатый лук почистите и помойте, разрежьте на небольшие кусочки и отправьте в чашу к свекле.

3. Куриное яйцо сварите вкрутую. После остудите его в ледяной воде, почистите, разрежьте на 6-8 частей и положите в чашу.

4. Теперь отправьте в чашу блендера слабосоленую сельдь, нарезанную на небольшие кусочки. Молоки также можно использовать для форшмака.

5. Солить форшмак необязательно, а вот специи для более яркого вкуса добавить можно. Затем закройте блендер крышкой и на большой скорости измельчайте все продукты в течение 1-2 минут.

Подавать закуску можно сразу – в небольшой пиале со свежей зеленью. А можно переложить закуску в небольшой контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

 

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира