Попробуйте сделать сало по нашему рецепту. Оно получается просто изумительно вкусным и питательным. Такое сало можно есть хоть каждый день. Оно прекрасно подойдет для бутербродов на работу или в дорогу, И, конечно же, его можно подать к праздничному столу.
Необходимые продукты:
- сало — 1 кг
- соль — 2 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- специи к салу — 1 ст.л
- перец
- лавровый лист
- чеснок — 4 зубчика
- чернослив — 6 шт
- горсть луковой шелухи
Начинаем приготовление:
Сало промываем и сушим бумажным полотенцем. Присыпаем солью, паприкой и специями к салу. Также добавляем перец по вкусу и чеснок, пропущенный через пресс. Получившимся маринадом тщательно обмазываем сало.
Затем берем кусочек сала и помещаем в рукав, сверху раскладываем чернослив и горсть луковой шелухи. А также кладем лавровый лист. Завязываем тщательно рукав и перекладываем на противень.
Сало отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 1 часа. Через отведенное время сало достаем из духовки, немного остужаем и, не доставая его из рукава, отправляем в прохладное место на всю ночь.
На следующий день сало достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!