Пушистые творожные палочки к чаю: очень быстрая и вкусная выпечка

Всегда делаю двойную порцию: моих домочадцев от них за уши не оттащишь – съедают все за один присест

Пушистые творожные палочки, которые настоятельно рекомендую вам приготовить к чаю, имеют изумительный вкус.

Они настолько аппетитные и ароматные, что съедаются быстрее, чем вы будете их выпекать. Невероятно мягкое и нежное печенье просто тает во рту: объедение. Всегда делаю двойную порцию: моих домочадцев от них за уши не оттащишь – съедают все за один присест. Процесс приготовления элементарный, продукты доступные, время выпекания – 15 минут. В общем, идеальный рецепт: быстро, легко, просто – и очень вкусно.

Необходимые ингредиенты

  • 320 грамм пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя (пакетик);
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • маковые зерна – для посыпки.

Как приготовить пушистые творожные палочки к чаю

  1. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Если нет времени ждать, можно воспользоваться микроволновой печью: включить ее на режим «Разморозка».
  2. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, всыпаем туда же сахарный песок и ванильный сахар, выкладываем творог и сливочное масло.
  3. Тщательно разминаем все до однородной массы: можно это сделать толкушкой для пюре или блендером.
  4. Затем всыпаем картофельный крахмал, разрыхлитель (его можно сделать самим), перемешиваем ложкой.
  5. Частями добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: сначала в миске, а продолжаем на столе. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам.
  6. Делим его на две равные части, раскатываем: толщина пласта 5 мм.
  7. Разрезаем вдоль, на полоски: шириной примерно 2 см. Затем эти полоски разрезаем поперек, на две части: удобнее всего действовать роликовым ножом.
  8. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем маком.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут: выпекаем до золотистого цвета.

Пушистые творожные палочки немного остужаем и подаем к чаю. Они также отлично подходят к кофе, какао – да и с молоком уйдут на ура. Вкусную выпечку можно взять с собой на работу или в школу: сытный перекус будет обеспечен. Рекомендую приготовить: от таких палочек никого за уши не оттащишь. Еще больше простых рецептов интересной выпечки смотрите на нашем сайте: и выбирайте по своему вкусу.

Приятного вам чаепития.

Загрузка ...
Ку-кухня мира