Пористый и воздушный, быстрый пирог к чаю на молоке

Очень вкусный!

Готовится очень просто все перемешиваем, заливаем в форму и ставим в духовку.

У нас в семье привыкли пить чай с различной выпечкой и такой пирог очень часто выручает из-за своей быстроты в приготовление, вкуса и доступных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука -300 гр.
Яйца -3шт.
Молоко -250мл.
Сахар -200гр.
Растительное масло -3 ст.л.
Соль -1/4ч.л.
Разрыхлитель -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 200 грамм и взбиваем миксером одну две минуты или можно просто растереть венчиком.

Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем к взбитым яйцам 1/4 ч.л. соли, вливаем 250 мл молока и перемешиваем.

Теперь добавляем постепенно 300 грамм муки с разрыхлителем.

Форму смазываем растительным маслом, у меня диаметр формы 26 см, переливаем тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог извлекаем из формы дадим ему немного остыть и можно подавать к чаю, я срезаю верх у пирога, смазываю сгущенным молоком и сверху посыпаю крошкой, которую я сделала с обрезанной верхушки.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира