Восхитительные рогалики с творогом. Мега аппетитные и ароматные!

Придется всем по вкусу!

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых рогаликов с творогом, которые придутся по душе каждому.

Такую вкуснейшую выпечку обожают в каждой семье. Вы с лёгкостью сможете приготовить ее к семейному чаепитию. Уплетаются рогалики с преогромным удовольствием. Получаются они очень ароматными, пышными, мягкими и мега аппетитными. Готовить мы их будем из дрожжевого теста с творожной начинкой. По желанию вы можете заменить её на сгущенное молоко или ореховую пасту. Рекомендую каждой хозяечке сохранить рецептик и разбавить свои чаепития такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 гр дрожжей
  • 500 гр муки
  • 1 желток
  • 275 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 гр сливочного масла
  • 500 гр творога
  • 2 столовые ложки ванильного сахара

Начинаем процесс

  1. В первую очередь немного нагреваем молоко и переливаем его в отдельную ёмкость. Отправляем к нему дрожжи, 50 гр сахарного песка и немного муки. Хорошо все перемешиваем до консистенции густой сметаны. После чего накрываем эту ёмкость полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
  2. По истечении нужного времени добавляем сюда 150 гр сахарного песка, муку, которая осталась, одну столовую ложку ванильного сахара, соль, два яйца и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
  3. Берём глубокую кастрюлю и отправляем в нее подготовленное тесто. Накрываем её и ставим в тёплое место на 90 минут. По истечении нужного времени тесто должно подняться в два раза.
  4.  В отдельную ёмкость отправляем 50 гр сахарного песка, творог, яйцо и половину чайной ложки ванильного сахара. Хорошо все перетираем до однородности.
  5. По истечении нужного времени отщипываем небольшой кусочек теста. Размер его должен быть приблизительно с крупное яблоко. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем этот кусочек на ней в тонкую лепёшку.
  6. Затем делим её на четыре части и в углу каждой делаем три продольных надреза.
  7. После чего нам требуется выложить подготовленную начинку на противоположный край и свернуть в рогалик.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленные заготовки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 40 минут.
  9. В отдельную ёмкость отправляем желток и 25 гр сахарного песка. Хорошо перемешиваем смесь.
  10. По истечении нужного времени достаём рогалики и смазываем их желтковой смесью. Затем возвращаем обратно в горячую духовку ещё на 5 минут.
  11. По истечении нужного времени выпечка готова, даем ей немного остыть и подаем к чаепитию.

 

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира