Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых рогаликов с творогом, которые придутся по душе каждому.
Такую вкуснейшую выпечку обожают в каждой семье. Вы с лёгкостью сможете приготовить ее к семейному чаепитию. Уплетаются рогалики с преогромным удовольствием. Получаются они очень ароматными, пышными, мягкими и мега аппетитными. Готовить мы их будем из дрожжевого теста с творожной начинкой. По желанию вы можете заменить её на сгущенное молоко или ореховую пасту. Рекомендую каждой хозяечке сохранить рецептик и разбавить свои чаепития такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 250 мл молока
- 3 яйца
- 50 гр дрожжей
- 500 гр муки
- 1 желток
- 275 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 150 гр сливочного масла
- 500 гр творога
- 2 столовые ложки ванильного сахара
Начинаем процесс
- В первую очередь немного нагреваем молоко и переливаем его в отдельную ёмкость. Отправляем к нему дрожжи, 50 гр сахарного песка и немного муки. Хорошо все перемешиваем до консистенции густой сметаны. После чего накрываем эту ёмкость полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.
- По истечении нужного времени добавляем сюда 150 гр сахарного песка, муку, которая осталась, одну столовую ложку ванильного сахара, соль, два яйца и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. В результате оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
- Берём глубокую кастрюлю и отправляем в нее подготовленное тесто. Накрываем её и ставим в тёплое место на 90 минут. По истечении нужного времени тесто должно подняться в два раза.
- В отдельную ёмкость отправляем 50 гр сахарного песка, творог, яйцо и половину чайной ложки ванильного сахара. Хорошо все перетираем до однородности.
- По истечении нужного времени отщипываем небольшой кусочек теста. Размер его должен быть приблизительно с крупное яблоко. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем этот кусочек на ней в тонкую лепёшку.
- Затем делим её на четыре части и в углу каждой делаем три продольных надреза.
- После чего нам требуется выложить подготовленную начинку на противоположный край и свернуть в рогалик.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем подготовленные заготовки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 40 минут.
- В отдельную ёмкость отправляем желток и 25 гр сахарного песка. Хорошо перемешиваем смесь.
- По истечении нужного времени достаём рогалики и смазываем их желтковой смесью. Затем возвращаем обратно в горячую духовку ещё на 5 минут.
- По истечении нужного времени выпечка готова, даем ей немного остыть и подаем к чаепитию.
Приятного аппетита!