Домашний ПЛАВЛЕННЫЙ сыр с приятным сливочным вкусом — вкусно и просто

Этот сыр несравним с магазинным!

Плавленный сыр приготовить в домашних условиях довольно легко и просто. И займет это все совсем немного времени, около 10 минут. Такой сыр получается нежным, воздушным с приятным сливочным вкусом.

Его даже невозможно сравнить с магазинным, ведь они сильно отличаются. Такой сыр можно использовать для приготовления бутербродов или рулетов. А также с ним можно экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты.

Например, вы можете сделать сыр с зеленью или беконом. А также с паприкой, колбасой или грибами. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Одно останется неизменным — такой сыр получается просто вкуснейшим!

Необходимые продукты:

  • 500 грамм творога
  • 60 грамм сливочного масла
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление:

Творог кладем в миску и взбиваем блендером до однородной массы. А потом перекладываем в кастрюлю, добавляем яйцо, соду и соль, все перемешиваем. Важно! Кастрюлю необходимо использовать из нержавеющей стали, эмалированная не подойдет!

Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и постоянно помешивая варим сыр. Доводим массу до жидкого состояния и добавляем сливочное масло. Постоянно помешивая доводим смесь до однородного состояния и кипения. А потом снимаем с огня.

Периодически помешивая сыр немного остужаем его, а потом разливаем по формочкам. А потом убираем в холодильники до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира