Витаминки, одни витаминки: «Икра» из варёной свёклы

Полезная закуска для вашего пищеварения!

Ингредиенты:
— свёкла — 3 шт.
— лук репчатый — 3 шт.
— паста томатная — 2 ст. л.
— сахар — 1 ст. л.
— уксус (9%) — 2 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец — по вкусу
— масло растительное — по вкусу

Приготовление:
1. Отварите до готовности свеклу, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
3. Выложите свеклу и потомите вместе 5 минут.
4. Положите сахар, соль, специи, влейте уксус и перемешайте.
5. Снимите с огня, когда все гранулы растворятся в овощной смеси.
6. Разложите получившуюся икру в чистые поллитровые банки, неплотно прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы она доходила банкам до плечиков.
7. Доведите воду до кипения и стерилизуйте икру со свеклы 15 минут.
8. Закатайте крышками и переверните вверх дном, укутав одеялом до остывания.

P. S. Свекольная икра подается горячей или холодной, в качестве гарнира к вторым блюдам. Но особенно хороша она на черный хлебушек, посыпанная зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира