Салат довольно оригинальный по составу и внешнему виду, поэтому ваши гости должны остаться от него в восторге! Готовится он довольно просто и никогда не останется незамеченным, по составу продуктов немного напоминает «Цезарь». Только наш салат более интересный, с красивыми сырными шариками и ароматными мандаринками.
Необходимые продукты:
- салат «Айсберг»-1 кочан
- болгарский перец — 1 шт
- красная луковица — 0,5 шт
- мандарин — 2 шт
Для заправки:
- майонез — 4 ст.л
- соевый соус — 1 ст.л
- чеснок — 1 зубчик
- перец
- сок половины мандаринки
Для сырных шариков:
- творожный сыр — 200 гр
- чеснок-1 зубчик
- майонез
- зелень
Для сухариков:
- белый хлеб — 3 ломтика
- оливковое масло — 2 ст.л
- соевый соус — 1 ч.л
- прованские травы — 1 ч.л
- чеснок — 1 зубчик
Для курицы:
- куриная грудка — 200 гр
- оливковое масло — 1 ст.л
- соевый соус — 1/2 ст.л
- перец
- кунжут — 2 ст.л
Приготовление:
- Курицу промываем и нарезаем тонкими длинными полосками. Перекладываем ее в миску, добавляем оливковое масло, соевый соус, черный перец и кунжут. Все перемешиваем и в таком виде оставляем на 15 минут. Затем обжариваем на раскаленной сковороде до готовности и остужаем.
- Хлеб нарезаем кубиками. В мисочку наливаем оливковое масло,добавляем соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Все перемешиваем. Получившийся соус смешиваем с хлебом, а потом перекладываем его на сухую сковороду и сушим до состояния сухариков.
- Приготовим заправку. В чашку кладем майонез, добавляем соевый соус, измельченный чеснок, черный перец и мандариновый сок. Все хорошо перемешиваем.
- В сыр добавляем измельченную зелень, чеснок и майонез (по желанию). Все перемешиваем и скатываем из получившейся массы шарики.
- Собираем салат. Салатные листья рвем руками в салатник. Туда же кладем болгарский перец нарезанный соломкой и красный лук (нарезанный полукольцами). Добавляем в массу подготовленную заправку и все перемешиваем.
- В овощную массу добавляем курицу и сухарики, а потом снова перемешиваем.
- Готовый салат выкладываем на подготовленное блюдо, сверху выкладываем сырные шарики и очищенные мандариновые дольки. А потом подаем к столу.