Белорусская кухня: «Цибрики» в сметане

Блюдо, которые меня всегда воодушевляло!

Ингредиенты:
— картофель — 1 шт.
— мука пшеничная — 40 гр.
— сметана — 100 гр.
— сало — 40 гр.
— петрушка — по вкусу
— масло растительное — по вкусу
— смесь 5 перцев (молотая) — по вкусу
— соль — по вкусу

Приготовление:
1. Натираем картофель на мелкой тёрке. Отжимаем.
2. Добавляем муку, соль и перец.
3. Хорошо перемешиваем и формуем шарики.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем цибрики.
5. Добавляем сметану, немного солим и перчим.
6. Нарезаем сало мелкими кубиками, обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния.
7. Подаём цибрики со сметаной, посыпаем рубленой петрушкой и шкварками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира