Вы никогда не догадаетесь, что эти котлетки сделаны совсем с небольшого количества мяса. Но именно такое блюдо поможет спасти семейный бюджет и накормить всех в мгновение ока.
Котлетки получаются очень ароматные и сочные, прекрасно сочетаются с любым гарниром и очень просто готовятся. Они быстро и прочно впишутся в ваше повседневное меню и станут одним из любимых блюд вашей семьи.
Необходимые продукты:
- 300 грамм капусты
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 150 грамм фарша
- петрушка
- 75 грамм лука
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки соды
- пол чайной ложки черного перца
- 50 грамм пшеничной муки
Приготовление:
Нарезаем тонко капусту и лук.
Заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 2 минуты, затем откидываем на дуршлаг.
Добавляем фарш, измельченную петрушку, яйцо, сметану, соль, перец, муку и соду.
Хорошенько перемешиваем руками.
Формируем из получившегося фарша котлетки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем при 200 С в течение 30 минут.
Готовые котлетки смазываем сливочным маслом или подаем на стол.
Приятного аппетита!