Ингредиенты:
- морковь — 600 г,
- апельсин,
- лимон,
- сахар — 200 г,
- молотые орехи — 8 столовых ложек,
- кардамон — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Натираем морковь на крупной терке.
Выжимаем из апельсина и лимона сок.
Выкладываем морковь на разогретую сковороду и слегка поджариваем пару минут, затем добавляем сахар и обжариваем до тех пор, пока сахар не растопится полностью.
Затем добавляем сок и тушим морковку до тех пор, пока сок не выпарится. Потом добавляем кардамон.
Тушим на медленном огне до образования вязкой и густой смеси.
Формируем из получившейся морковной массы шарики, затем обваливаем в молотых орехах.
Наслаждайтесь!