Нам понадобится:
- Яйцо — 2 шт.
- Вода — 50 мл
- Мед — 1 ст.л.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Сахар — 80 гр.
- Мука — 130 гр.
- Начинка (по вкусу)
Приготовление:
Слегка взбиваем 2 яйца комнатной температуры. Добавляем в них мед и сахар. Если мед густой немного подогрейте его. Взбивайте смесь в течении 3 минут. Она должна получиться бледно желтого цвета и станет немного гуще.
Растворяем соду в воде и добавляем в смесь. Перемешиваем. Так же в нашу смесь добавляем просеянную через сито муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Старайтесь очень долго не мешать. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
После 30 минут перемешиваем и смотрим густоту. Теперь добавляем воду, пока смесь не станет такой густоты, чтобы легко сходить с венчика (ложки и т.п.). Нагреваем сковородку, желательно с антипригарным покрытием, тогда жарятся без масла и получаются красивыми.
Если же такой нет, то наливаем чуток масло. Но! Тогда они будут более жирные и не очень красивые. Наливаем тесто в середину сковородки так, чтобы получился блинчик диаметром сантиметров семь. В принципе, позвольте тесту самому растечься.
Первую сторону жарим до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переворачиваем и жарим вторую сторону в течении двадцати секунд. Можно с этого теста делать разные фигурки, если умеете рисовать.
Приятного аппетита! Они очень вкусные! Японцы в середину добавляют «начинку», типа нутеллы.