Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная — 2 стак.
— сахар — 2 стак.
— масло сливочное — 230 гр.
— сливки (10%) — 0,5 стак.
— яйцо куриное — 2 шт.
— какао-порошок — 4 ст. л.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
— экстракт ванильный — 1 ч. л.
— соль — 0,25 ч. л.
для крема:
— сыр сливочный — 300 гр.
— сливки (35%) — 150 гр.
— пудра сахарная — 0,5 стак.
— вишнёвый бренди — 1 ст. л.
для глазури:
— сливки (35%) — 1,5 стак.
— экстракт ванильный — 1 ч. л.
— шоколад — 300 гр.
— вишня (коктейльная) — 1 банка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 °С.
2. Застелите противень размером 32х40 см. бумагой для выпечки.
3. В миске смешайте муку, сахар и соль.
4. В кастрюле растопите сливочное масло.
5. Положите какао в растопленное масло и перемешайте.
6. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд.
7. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите.
8. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель.
9. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте.
10. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут.
11. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.
12. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и вишнёвым бренди.
13. Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме.
14. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
15. Поломайте шоколад на небольшие кусочки.
16. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.
17. Добавьте экстракт ванили.
18. При помощи круглой формочки диаметром 6 см. вырежьте из коржа 20 кружков.
19. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков.
20. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
21. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания.
22. Украсьте верх пирожных вишней.
Приятного аппетита!