Маринуем потрясающе вкусные целые белые грибы

Царская закуска!

Ингредиенты:

Грибы белые (молодые, плотные)

Для маринада на 1 литр воды:
Уксус 6% – 100 мл
Соль – 50 г
Лавровый лист – 1 шт
Черный перец – 5 горошков
Душистый перец – 3 горошка

Приготовление:

Очищенные грибы отвариваем целыми, примерно 15 минут.

Затем откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

Для маринада добавляем в воду соль, уксус и специи, затем доводим до кипения.

Добавляем в маринад белые грибы и варим на медленном огне, пока грибы не осядут на дно.

Раскладываем сразу же готовые грибы в простерилизованные банки, заливаем оставшимся маринадом и закатываем банки.

Загрузка ...
Ку-кухня мира