Удивительно вкусное и ароматное блюдо — Зеленая аджика без варки

В Вашу копилку рецептов.

Ингредиенты:

  • два острых перца
  • два болгарских перца
  • тридцать зубков чеснока
  • по пучку свежей петрушки и укропа
  • пятьдесят граммов подсолнечного не рафинированного масла
  • три столовые ложки девяти процентного уксуса
  • столовая ложка без горки соли
  • три столовые ложки с горочкой сахарного песка

Приготовление:

Острый и болгарский перцы хорошо помыть, срезать плодоножки, удалить семена и пропустить через мясорубку. Отправить в глубокую чашу. Чеснок почистить и пропустить через пресс к перцам.

Влить в ту же чашу необходимое количество подсолнечного масла. Лучше брать нерафинированное, поскольку так вкус у аджики получается много лучше. Все хорошо перемешать, всыпать сахарный песок и соль.

Туда же влить девятипроцентный уксус. Все тщательно перемешать, чтобы соль и сахар хорошо разошлись. Продержать под закрытой крышкой минимум три часа и можно подавать кушать. Но в идеале лучше, чтобы аджика настаивалась трое суток. Тогда все вкусу хорошо перемешаются и аджика раскроется.

Пол-литровую баночку хорошо помыть содой, а можно и простерелизовать. Через три часа переложить ее в простерелизованную баночку, закрыть крышкой и дать ей постоять так трое суток.

Вот и готова наша вкусная зеленая аджика. Можете есть ее сразу, а можно отложить в холодильник и держать там аж до самой зимы. Очень вкусная получилась закусочка. Съедается она сразу, так что, как только откроете баночку сразу же положите себе чуточку.

Кушайте и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом летнего блюда.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира