Ингредиенты:
- два острых перца
- два болгарских перца
- тридцать зубков чеснока
- по пучку свежей петрушки и укропа
- пятьдесят граммов подсолнечного не рафинированного масла
- три столовые ложки девяти процентного уксуса
- столовая ложка без горки соли
- три столовые ложки с горочкой сахарного песка
Приготовление:
Острый и болгарский перцы хорошо помыть, срезать плодоножки, удалить семена и пропустить через мясорубку. Отправить в глубокую чашу. Чеснок почистить и пропустить через пресс к перцам.
Влить в ту же чашу необходимое количество подсолнечного масла. Лучше брать нерафинированное, поскольку так вкус у аджики получается много лучше. Все хорошо перемешать, всыпать сахарный песок и соль.
Туда же влить девятипроцентный уксус. Все тщательно перемешать, чтобы соль и сахар хорошо разошлись. Продержать под закрытой крышкой минимум три часа и можно подавать кушать. Но в идеале лучше, чтобы аджика настаивалась трое суток. Тогда все вкусу хорошо перемешаются и аджика раскроется.
Пол-литровую баночку хорошо помыть содой, а можно и простерелизовать. Через три часа переложить ее в простерелизованную баночку, закрыть крышкой и дать ей постоять так трое суток.
Вот и готова наша вкусная зеленая аджика. Можете есть ее сразу, а можно отложить в холодильник и держать там аж до самой зимы. Очень вкусная получилась закусочка. Съедается она сразу, так что, как только откроете баночку сразу же положите себе чуточку.
Кушайте и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом летнего блюда.