Моментальное слоёное тесто: всего 10 минут и готово!

Проще рецепта я не знаю

Слоёное тесто я использую для разной выпечки — печенье из него готовлю, пироги, пирожки, рулеты, рогалики, коржи для «Наполеона». Есть разные рецепты, но этот самый быстрый и самый простой!

Ингредиенты:

• Мука — 350 г
• Масло (или маргарин)- 200 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Кефир — 100 мл
• Соль — щепотка

Приготовление:

Все очень-очень просто и очень быстро! В миску просеиваю муку и добавляю масло (или маргарин)

Перетираю в крошку.

Затем добавляю яичный желток, щепотку соли и кефир. Вместо кефира можно взять несладкий йогурт или сметану.

Перемешиваю это все. Вначале может показаться, что мало муки. Но добавлять не стоит — все получится!

Вот такое получается тесто:

Можно сразу раскатать и формировать пирожки или печенье. Но лучше убрать тесто в холодильник до застывания. С ним тогда проще работать. Вот такое тесто внутри, когда застынет:

Теперь можно формировать пирожки. Раскатываю тесто и выкладываю немного крахмала, чтоб тесто не размокло (у меня очень сочная яблочная начинка сегодня)

Выкладываю натертые яблоки и немного сахара.

Формирую пирожок. Точно так же остальные. И запекаю в духовке при 180 градусах 15 минут. Начинка, конечно, может быть любая.

Вот какие пирожки внутри:

Можно просто раскатать тесто толщиной 3-4 мм, опустить одной стороной в сахар и запечь в духовке 10 минут при 180 градусах.

Подробный видео — рецепт:

Загрузка ...
Ку-кухня мира