Шоколадный торт со сметанным кремом. 15 минут на приготовление!

Невероятно вкусный, ароматный и воздушный!

Этот рецепт может выручить хозяйку в любой момент.

Ингредиенты

Тесто

✓ 2 яйца;

✓ 4 ст. л. сахара;

✓ 2 ст. л. какао;

✓ 6 ст. л. муки;

✓ 2 ст. л. крахмала;

✓ 2 ч. л. разрыхлителя;

✓ 10 ст. л. молока;

✓ 6 ст. л. растительного масла;

✓ ½ г ванилина;

✓ 1/3 ч. л. соли.

Крем

✓ 250 мл сметаны 20%

✓ 3 ст. л. сахарной пудры;

✓ форма для выпечки с диаметром 20-22 см.

Рецепт приготовления

1. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао – просеять.

2. В отдельной емкости смешать сахар, яйца, перемешивать до однородной пены. Добавить соль, молоко, взбить венчиком.

3. Соединить жидкую и сухую основы – замесить тесто (оно должно получиться слегка жидковатым). Добавить к тесту растительное масло, перемешать.

4. Смазать форму растительным маслом.

5. Перелить тесто в форму, отправить в микроволновку на 10 минут при мощности 752. Проверять готовность бисквита шпажкой.

6. Разделить бисквит на три коржа, остудить.

7. В отдельной емкости соединить сметану с сахарной пудрой. Перемешивать венчиком до однородности.

8. Смазать коржи с двух сторон кремом, выложить друг на друга.

Торт готов.

Перед подачей можно украсить торт с помощью тертого шоколада и ягод, дать десерту 15 минут настояться.

Украшение может быть любым, по собственному желанию.

Загрузка ...
Ку-кухня мира