Готовим ревани по-турецки. Никого не оставляет равнодушным

Нежный, воздушный, пропитанный ароматным сиропом!

Есть словосочетания, которые считают характеристикой лучших вкусовых качеств продуктов: итальянская паста, французские круассаны, турецкие сладости. Именно последним хотелось бы уделить особое внимание. Пахлава и мю­та­ки, шакер-лукум, шакер-чурек и шакер-пури, кихелах и курабье — их так много! Но ревани, пожалуй, один из самых простых и вкусных. Турецкий ревани напоминает привычный нам манник. Но проблема с традиционным рецептом в том, что пирог часто забитый, нет той желаемой рыхлости, пышности, сочности. То ли дело с этим турецким угощением — пропитанный ароматным сиропом, он никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 390 г
  • Манка 140 г
  • Пшеничная мука 70 г
  • Вода 220 мл
  • Глюкоза 30 г
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления ревани:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки со 100 г сахара до белой пены.
  2. Всыпьте манку, а также просеянную муку. Хорошенько всё вымешайте.
  3. Взбейте белки с 40 г сахара до состояния плотной меренги.
  4. В два-три подхода введите меренгу в мучную массу.
  5. Смажьте форму маслом. Присыпьте мукой. Перенесите такое оригинальное тесто в форму.
  6. Выпекайте 20–30 минут при температуре 170 °С.
  7. Пока пирог в духовке, приготовьте сироп для пропитки: вскипятите воду, добавьте 250 г сахара и глюкозу. Помешивайте до растворения сахара.
  8. Достаньте пирог из духовки и пропитайте горячим сиропом.
  9. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт ревани у Вас будут просить все подруги, ведь эту сладость легко готовить, и она быстро становится любимым угощением всех домочадцев и гостей. Пирог такой сочный, что даже чай заваривать не надо — кусочек за кусочком расходятся в считаные минуты. Сохраните рецепт в закладках!

Загрузка ...
Ку-кухня мира