Безумно вкусное лимонное печенье. Сладкое лакомство для всех

Готовить очень просто и быстро!

Лимонное печенье – безумно вкусное! С горячим ароматным чаем, в кругу семьи, такое воздушное печенье создаст уютную добрую обстановку.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 граммов,
  • сахар – 8 столовых ложек,
  • молоко – 8 столовых ложек,
  • растительное масло – 8 столовых ложек,
  • куриные яйца – 3 штуки,
  • разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • цедра одного лимона,
  • лимонная эссенция – половина чайной ложки,
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка,
  • растительное масло (для жарки) – 400 мл
  • соль – половина чайной ложки

Приготовление лимонного печенья

Разрыхлитель смешиваем с лимонным соком. В отдельной миске смешиваем сахар, яйца, молоко, растительное масло, цедру одного лимона, лимонную эссенцию, гашеный разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Добавляем в эту смесь просеянную пшеничную муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Делим тесто на две одинаковые части и раскатываем каждую в виде валика, толщиной с палец.

Разрезаем валики на кусочки, длиной по 8-10 сантиметров. Кусочки слегка раскатываем в полоски.

В казане или в кастрюле с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Выкладываем несколько полосок теста в раскаленное масло. Печенье обжариваем со всех сторон, до красивой румяной корочки.

Готовое печенье достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Теплое печенье щедро посыпаем сахарной пудрой.

Печенья получается много! Но и уходит оно со скоростью ветра! А готовить лимонное печенье к чаю совсем не сложно! Обжариваем печенье небольшими порциями. В раскаленном масле оно значительно увеличивается в размерах.

Загрузка ...
Ку-кухня мира