Квашеные помидоры быстрого приготовления

Бабулин рецепт! 100 лет ему уже!

Ингредиенты:
1 кг помидор сливок
5 зубчиков чеснока
3 лавровых листа

Ингредиенты для рассола:
1 л воды
1 ст.л. с верхом соли
1 ст.л. с верхом сахара

Рецепт приготовления квашеных помидоров быстрого приготовления:
Сперва необходимо помидоры помыть. Затем наколоть каждый помидор зубочисткой несколько раз.

Зубчики чеснока разрезать пополам. Выложить помидоры в миску, чередуя с чесноком и лавровыми листьями. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и перемешать. Дать рассолу немного остыть.

Осторожно залить рассолом помидоры. Накрыть марлей, затем тарелкой, на которую поставить груз.

Помидоры будут готовы примерно через 4 дня при комнатной температуре. Хранить помидоры нужно в рассоле, в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира