Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
2 литра воды
0.9 кг кабачков
300 гр желтой алычи
300 гр сахара
Приготовление:
1.Алычу и кабачки нужно подготовить для приготовления. Промыть и очистить от кожуры.
2. Порезать кабачки кубиками мелкого размера.
3. На дно подготовленной банки нужно поместить алычу, кабачки.
4. Вскипятить воду, залить кипятком банки.
5. Прикрыть крышкой и дать настояться. Температура должна упасть до 30 градусов.
6. Жидкость из банок нужно слить и довести до кипения.
7. Повторно залить банки.
8. Остывшую жидкость опять слить и проварить. Но в этот раз нужно добавить сахар.
9. Залить банки сиропом.
10. Закрыть крышками и дать остыть.
11. Наслаждаемся!