Жареная лапша «Удон» с креветками, сыром «Тофу» и луком порей

Необычное восточное блюдо! Для нас не традиционное и непривычное!

Ингредиенты:
— лапша «Удон» — 400 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.
— соус соевый — 75 мл.
— лук-порей — 1 шт.
— креветки (отварные) — 6 шт.
— проростки бобовые — 1/4 стак.
— сыр «Тофу» — 110 гр.
— лайм — 1 шт.
— масло растительное — 2 ст. л.
— арахис (жаренный) — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2. В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу.
3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло.
4. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 2 минуты до золотистой корочки.
5. В вок добавьте смесь с лапшой и жарьте еще 3-4 минуты, пока яйца не будут готовы и порей не станет мягким.
6. Разложите по 2 мискам, полейте соком лайма и посыпьте измельченным арахисом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира