ВИНЕГРЕТ быстрого приготовления — гораздо проще готовить и в разы вкуснее!

Получается не только очень вкусным, но и полезным

Винегрет быстрого приготовления – это отличный салат, который получается не только очень вкусным, но и полезным. Для его приготовления по данному рецепту не нужно долго варить или запекать овощи.

Уже через 15 минут блюдо смело можно будет подать к столу. Для приготовления винегрета следует использовать свеклу не слишком крупную по размеру, она будет намного слаще и вкуснее.

Чтобы салат вышел более сочным в него следует добавить репчатый лук, предварительно мариновать его не нужно. Маринованную капусту можно приобрести готовую или же заранее ее замариновать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Маринованная капуста – 50-70 г.

Приготовление:

1. Свежие овощи хорошо вымыть. Очистить их острым кухонным ножом. После этого нарезать на разделочной досточке свеклу, морковь и картофель мелкими и одинаковыми по размеру кубиками. Крупными кусками резать овощи крайне не желательно, так как после процесса приготовления они могут остаться сыроватыми.

2. В кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду налить масло растительное. Выложить нарезанную мелкими кубиками свеклу.

3. Сверху выложить нарезанную морковь.

4. Затем выложить нарезанный картофель.

5. Очистить, вымыть и нарезать половину репчатого лука мелкими кубиками. Пока его оставить на досточке.

6. Кастрюлю или сковороду с овощами накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Готовить овощи ровно 15 минут, не убавляя огонь. За это время они станут мягкими.

7. Выложить к готовым овощам нарезанный репчатый лук, добавить соль.

8. Затем выложить маринованную капусту.

9. Столовой ложкой все хорошо перемешать.

10. Дать овощам остыть, выложить их в красивую пиалу. Украсить винегрет листиком петрушки или веточкой укропа и подать к столу

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира