Винегрет быстрого приготовления – это отличный салат, который получается не только очень вкусным, но и полезным. Для его приготовления по данному рецепту не нужно долго варить или запекать овощи.
Уже через 15 минут блюдо смело можно будет подать к столу. Для приготовления винегрета следует использовать свеклу не слишком крупную по размеру, она будет намного слаще и вкуснее.
Чтобы салат вышел более сочным в него следует добавить репчатый лук, предварительно мариновать его не нужно. Маринованную капусту можно приобрести готовую или же заранее ее замариновать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 0,5-1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
- Маринованная капуста – 50-70 г.
Приготовление:
1. Свежие овощи хорошо вымыть. Очистить их острым кухонным ножом. После этого нарезать на разделочной досточке свеклу, морковь и картофель мелкими и одинаковыми по размеру кубиками. Крупными кусками резать овощи крайне не желательно, так как после процесса приготовления они могут остаться сыроватыми.
2. В кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду налить масло растительное. Выложить нарезанную мелкими кубиками свеклу.
3. Сверху выложить нарезанную морковь.
4. Затем выложить нарезанный картофель.
5. Очистить, вымыть и нарезать половину репчатого лука мелкими кубиками. Пока его оставить на досточке.
6. Кастрюлю или сковороду с овощами накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Готовить овощи ровно 15 минут, не убавляя огонь. За это время они станут мягкими.
7. Выложить к готовым овощам нарезанный репчатый лук, добавить соль.
8. Затем выложить маринованную капусту.
9. Столовой ложкой все хорошо перемешать.
10. Дать овощам остыть, выложить их в красивую пиалу. Украсить винегрет листиком петрушки или веточкой укропа и подать к столу
Приятного аппетита!