Ингредиенты:
— картофель — 900 гр.
— укроп — 30 гр.
— чеснок — 2 зуб.
— яйцо куриное — 2 шт.
— крахмал — 2 ст. л.
— сметана — 10 ст. л.
— масло сливочное — 50 гр.
— сыр твёрдый — 50 гр.
— орех мускатный — 1 ч. л.
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу
— сухари панировочные — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель вымойте, почистите, сварите до готовности.
2. Укроп вымойте, просушите, мелко порубите.
3. Чеснок измельчите.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
5. Яйца разделите на желтки и белки.
6. С отварного картофеля слейте воду, приготовьте «сухое» пюре, добавьте соль + перец + мускатный орех + сливочное масло (30 гр.) + укроп, дайте картофелю немного остыть, затем добавьте сметану(4 ст. л.) + желтки яиц + крахмал + половину сыра, массу хорошо перемешайте.
7. Белки хорошо взбейте, вмешайте в картофельно-укропную смесь.
8. Формы огнеупорные( 6 шт. по 170 мл.) смажьте оставшимся сливочным маслом, присыпьте хлебными сухарями, разложите по формам картофельно-укропное пюре, сверху смажьте по ст. ложке сметаны, присыпьте оставшимся сыром, и щепоткой мускатного ореха.
9. Запекайте суфле при температуре 200 градусов, 30-35 минут.
Приятного аппетита!