Ингредиенты:
Для основы:
- сахар — 1 ст.;
- один стакан муки;
- один стакан манки;
- 1 ч.л. (без горки) пищевой соды;
- ванилин и корица по вкусу;
- 60-80 грамм сливочного масла;
- 4-5 штук яблок;
Для украшения:
- сахарная пудра.
Приготовление:
Сливочное масло отправляем в морозилку. В отдельную емкость всыпьте сахар, муку, манку и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем ванилин, корицу по вкусу и соду. Все сухие ингредиенты еще раз хорошо перемешиваем и разделяем на четыре, примерно, равные части.
Для приготовления пирога включаем духовку на 180 градусов и оставляем пускай разогревается. Натираем яблоки для пирога на крупной терке (можно не очищать от кожуры). Тертые яблоки разделяем на три части. Смазываем маслом сковороду или противень для выпекания пирога.
На предварительно подготовленную сковороду отправляем одну часть сухих ингредиентов и равномерно распределяем. Далее выкладываем третью часть тертых яблок. Таким образом продолжаем формировать яблочные слои и слои из сухих ингредиентов. Верхний слой — сухая смесь.
Достаем сливочное масло из морозилки и натираем его наверх пирога. Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку и выпекаем пирог до полной готовности (на это уходит примерно 40-50 минут).
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его до полного остывания. Обалденный пирог с яблоками, по желанию, можно украсить сахарной пудрой.