Предложенный рецепт рассчитан на две полулитровые баночки. При необходимости вы можете закрыть одну банку или несколько (соответственно, сократив количество необходимых ингредиентов или, наоборот, увеличив).
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут. Выход: 1 л.
- Помидоры черри.
- Веточки петрушки – 2 – 4 шт.
- Зерна горчицы – 2 ч. л.
- Смесь перцев горошком – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчик.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ст. л.
- Яблочный укус – 130 мл.
Приготовление:
Для консервирования помидоры черри желательно выбирать твердые, без каких-либо повреждений.
При желании вы можете отсортировать плоды по размеру или цвету, хотя разноцветные помидоры (желтые, красные, розовые, фиолетовые) не только в банке, но и на столе смотрятся очень красиво.
Перед консервацией помидоры черри споласкиваем под водой.
В предварительно простерилизованную полулитровую баночку (размер банки можете выбрать на свое усмотрение) высыпаем 1 ч. л. зерен горчицы, 0,5 ч. л. смеси перцев горошком, кладем вымытые две веточки петрушки и нарезанный пластинами зубчик чеснока.
Далее в банку плотно укладываем вымытые помидоры черри (желательно банку несколько раз стряхнуть, для того, чтобы плоды хорошо в ней разместились).
Кипятком (можно прямо из чайника) заливаем помидоры черри, после чего накрываем банку железной крышкой и оставляем ее в таком положении остывать на 10 – 15 минут.
Затем в кастрюльку сливаем воду из банки.
Добавляем к ней соль, сахар, яблочный уксус, хорошо размешиваем и кипятим 3 минуты.
Горячим маринадом осторожно, чтобы не обжечься, заливаем помидоры черри.
Затем саму банку закатываем, переворачиваем ее и хорошенько укутываем, пока она полностью не остынет.
Остывшую банку с помидорами черри выносим на хранение в прохладное место. Срок хранения такой консервации – не более двух лет.