Ингредиенты:
- 1 стакан молока (250 мл)
- 3 стол.ложки какао порошка
- 3 стол.ложки сахара
- 3 стол.ложки муки
- 70-80 грамм сливочного масла
Приготовление:
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано) Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!