Ингредиенты:
для колобков:
— картофель — 250 гр.
— брокколи — 200 гр.
— сухари панировочные — 1 ст. л.
— соль — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— специи — по вкусу
— мука соевая — 1 ст. л.
— масло растительное — 1 ст. л.
для соуса:
— масло растительное — 1 шт.
— авокадо — 1 шт.
— каперсы — 1/2 ч. л.
— кинза — 1 пучка
Приготовление:
1. Картофель отварить.
2. Брокколи отварить в солёной воде со специями до готовности.
3. Отварной картофель и брокколи превратить в пюре.
4. Добавить соевую муку (она играет роль яйца), сухари, масло и перемешать, посолить.
5. Дать постоять 5 мин.
6. Посолить, поперчить и сформировать колобки с грецкий орех.
7. Обвалять в сухарях, положить на противень застеленный пекарской бумагой и запекать при t=180 примерно 25 мин.
8. Пока пекутся колобки сделаем соус. Для него очищенный авокадо, порезанный, масло и каперсы пробить до однородной массы.
9. Подавать теплые колобки с соусом.
Приятного аппетита!