Ингредиенты:
- Говядина или телятина — 300 Грамм (отварная)
- Картофель — 3-4 Штук (среднего размера)
- Свекла — 2 Штуки (среднего размера)
- Лук белый — 2 Штуки (среднего размера)
- Гранат — 1 Штука (лучше всего подойдет гранат с кислинкой)
- Майонез — 250 Грамм
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 2/3 Стакана
Приготовление:
Лук нарезать кольцами или полукольцами и уложить в глубокую миску. Насыпать сахар, соль. Налить уксус и залить кипятком. Оставить до полного остывания. Отварить говядину, картофель и свеклу. Очистить овощи.
Мясо нарезать соломкой, картофель можно соломкой, а можно кубиками. свеклу натереть на крупной терке. Гранат очистить. Начинаем укладывать ингредиенты слоями на большое плоское блюдо.
- Первый слой — мясо. Смазываем майонезом.
- Второй слой — отжатый замаринованный лук. Опять промазываем майонезом.
- Третий слой — картофель и майонез.
- Поверх картофеля — свекла. И опять покрываем майонезом.
- Ну и самый верхний слой — гранатовые зерна. Этот слой не промазываем.
Приятного аппетита!