Торт «Битое стекло» — без выпечки и без сложностей!

Мой любимый торт с детства!

Ингредиенты для приготовления торта «Битое стекло»:

  • упаковка готовых бисквитных коржей — 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 20 г желатина
  • ванилин
  • желательно добавить 1-2 столовых ложки коньяка или рома

Приготовление торта «Битое стекло»:

  1. Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
  2. Приготовить крем:
    Замочить желатин в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
    Взбить сметану с сахаром, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 столовых ложки коньяка или рома.
  3. Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
  4. Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
  5. Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.
  6. Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе. Полить слой кусочков сметанным кремом.
  7. Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.
  8. Слой за слоем заполнить салатник.
  9. Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
  10. Поставить торт в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).
  11. Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.

ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть его дно в горячую воду.

Затем украсить торт по своему вкусу и торжественно подать на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира