Впервые услышал об этом рецепте в обычной маршрутке. Одна женщина делилась с другой впечатлениями, после приготовления трубочек. Меня заинтересовало и мне пришлось проехать свою остановку, но рецепт дослушала. Пришла домой и решила приготовить. Нам такой перекус очень понравился.
Понадобится:
- Хлеб для тостов (количество кусочков зависит от того, сколько будите готовить);
- Помидор;
- Ветчина или колбаса;
- Сыр твёрдый, либо плавленный для тостов ;
- Яйцо 1 шт.;
- Молока 1 ст.л.;
- Сухари панировочные.
Приготовление:
С хлеба нужно срезать корочки, а мякиш раскатать скалкой. Хлеб брать нужно свежий, тогда раскатать его не составит труда.
На раскатанный хлеб кладём колбасу, сыр.
По желанию кусочки помидоров. Всё что любите.
Скручиваем трубочки, а чтобы швы не расходились, один край хлеба нужно смочить молоком.
Яйцо размешиваем с молоком, затем макаем в эту смесь трубочку, после чего в панировочные сухари и на сковородку, швом вниз.
По желанию в панировочные сухари можно добавить гранулированный чеснок, либо любые любимые специи.
Я готовила с помидорами и без них. И так и так, это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр. И как перекус и как полноценный ужин. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Это не очень полезно, конечно, но повторюсь Вкусно.