Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска из чернослива.
Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.
В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сыро-ореховая начинка.
После приготовления вы получите 5 порций
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
✓ чернослив 300 г
✓ зелень(петрушка,укроп) 3 ст. л
✓ сыр 100-120 гр.
✓ чеснок 2 зубчика
✓ яичные желтки 2 шт
✓ грецкий орех 50 гр.
✓ майонез 2-3 ст. л
Рецепт приготовления
Сначала необходимо поджарить орехи на сухой сковороде.
Остывшие орехи мелко нарезать. Яйца разделяем на белок и желток.
Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке.
К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, 2 зубчика чеснока.
Заправляем 2-3 ст.л майонеза и все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить горячей водой на 15 минут.
Через 15 минут воду сливаем, обсушиваем бумажным полотенцем и руками формируем из чернослива лодочки.
Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
На блюдо выкладываем салатные листья и сверху выкладываем фаршированный чернослив.
Попробуйте это очень вкусно!
Видео с рецептом
Приятного аппетита!