Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
желатин — 10 г
белки — 4 штуки
сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
Замачиваем желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и даем желатину набухнуть, как указано на упаковке.
Очищенные яблоки разрезаем на две части, удаляем сердцевину, заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Запекаем при 200 С до мягкости около 40 минут.
Доводим желатин до кипения, но не кипятим!
Затем остужаем, пробиваем блендером и протираем через сито.
Добавляем в яблочное пюре сахар, взбиваем пару минут.
Затем добавляем белки и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2–3 раза.
Потом добавляем желатин и взбиваем еще 5–7 минут.
Раскладываем массу в креманки и убираем в холодильник на 3–4 часа.
Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!