ОМЛЕТ как в детстве: самый идеальный рецепт!

Лучший завтрак для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Яйцо 6 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.

У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы:

  1. Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.
  2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.
  3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
  4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
  5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее, чем горячий.
  6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира