Практически каждая семья придерживается невероятной традиции жарить блины на Масленицу.
Поэтому каждое семейство имеет хоть один рецепт в запасе для приготовления блинчиков. Есть те, кто предпочитает несладкие блины с рыбкой или икрой, а кто-то печет их стопками, чтобы каждый из членов семьи мог использовать свою любимую начинку. К стопке блинов готовятся разные виды начинок: разные виды варенья, творог, мясные и грибные начинки, капусту и другое.
Начинку считают самый главным компонентом? Но как испечь блины «не комом»? Какой рецепт пышных, легких, нежных и ажурных блинчиков? Есть 10 простых хитростей по приготовлению теста для блинов. Они помогут сделать вас кухонным гуру не только в праздники Масленицы. Никаких сложностей в хитростях нет. Главное иметь огромное жажду готовить.
10 хитростей по приготовлению теста для блинов
- Используем только молоко. Вы также можете использовать для приготовления блинов сыворотку не в кипящей воде. Во всяком случае они выйдут. Только блинчики не получатся сверхтонкими и такими же смачными, как при использовании молока.
- Следить за температурой продуктов питания. Когда-нибудь вы интересовались температурой продуктов перед приготовлением теста для блинов? Ответ – нет. И все ингредиенты, которые используются для приготовления, должны быть комнатной температуры.
- На литр молока применить два яйца. Блины могут получиться как резина, если использовать больше двух яиц. Вначале слегка взбивайте яйца венчиком. Позже добавьте молоко, соль, сахар.
- Всегда используйте просеянную муку. Это не обязательный пункт. Именно так мука насыщается кислородом, а блинчики получатся воздушными.
- Взамен соды и разрыхлителя используйте растительное масло. Роль разрыхлителя играет само масло. Тесто с растительным маслом можно жарить на совершенно сухой сковороде.
- Оставьте тесто в покое. Особо делать ничего не требуется. Минут на 15-20 отставьте тесто в сторону, и дайте время настоятся. Глютен поспеет поглотить влагу и набухнуть. Теперь блины будут легкими и очень мягкими.
- Время добавления кипятка. Через 20 мин настаивания тесто успеет загустеть. Тогда и надо его разжидить небольшим количеством горячей кипяченой воды.
- Отдельная сковорода. Для идеальных блинов необходимо приобрести отдельную сковородку исключительно для блинов. Она может быть тяжелая с чугунным дном. Такой выбор самый идеальный. Теперешние тонкие легкие сковородки не сильно хвалятся хозяйками. Тут уже играет роль дело предпочтений хозяйки.
- Верные переворачивания. Во-первых, нужно правильно распределить тесто по дну сковороды. Для этого, посуду держим левой рукой, а тесто наливаем тонкой струей правой рукой. И крутим сковородку по кругу для того, чтобы тесто распределилось по всей
поверхности. Когда на дне сковородки не будет ни одного водянистого фрагмента, отделите окраины блинчика силиконовой лопаткой и переверните блин. - Накрывайте крышкой. Чтобы тесто было еще нежнее и мягче, накрывайте стопку готовых блинов покрышкой, пока жарите следующие