«А-ля Шашлык» в домашних условиях на сковороде

С салатиком вечерком то, что нужно!

Ингредиенты:
— мясо — 1 кг.
— лук репчатый — 2 шт.
— лимон — 1 шт.
— соус соевый — 4 ст. л.
— кориандр — 1 ч. л.
— специи — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Мясо подготовить, как для обычного шашлыка, использовать можно как филе, так и кусочки на кости – по желанию.
2. Лук очистить, нашинковать толстыми кружками, разделить кружки на кольца, выложить к мясу, добавить соевый соус, нарезанный кружками лимон, всыпать специи по вкусу, перемешать и дать мясу промариноваться минимум 1 ч.
3. Достать кусочки мяса из маринада, выложить в сковороду с раскаленным маслом (его нужно немного, особенно если мясо с жирком), жарить почти до полной готовности, помешивая, на среднем огне.
4. К почти готовому мясу добавить оставшийся в тарелке маринад с луком и лимоном, перемешать.
5. Кусочки древесного угля поджечь (для этого их можно полить любым крепким алкоголем), дать углям хорошо разгореться до красного состояния, затем добавить их в сковороду к мясу.
6. Мясо нужно отодвинуть к краям сковороды, а угли выложить в центр, следя, чтобы они не утонули в жидкости полностью – иначе дыма не будет и шашлык не получится.
7. Проследив, что угли испускают дым, накрыть сковороду крышкой и не открывать ее 5 мин.
8. Далее крышку можно открыть, уголь удалить из сковороды и выбросить, а шашлык подать к столу.

P. S. Не забудьте полностью затушить все угли перед тем как выбросить!

Загрузка ...
Ку-кухня мира