Предлагаем Вам приготовить по нашему рецепту быстрые и вкусные пирожки с капустой. Готовятся за считанные минуты и очень просто, а от результата невозможно отказаться. Тесто у пирожков по вкусу напоминает слоеное, но много нежнее.
Ингредиенты:
Для теста:
- сто двадцать пять миллилитров воды
- половина чайной ложки соли
- чайная ложка сахарного песка
- сто двадцать миллилитров растительного масла
- два неполных стакана муки
- яйцо
- кунжут – по желанию
Для начинки:
- кочан белокочанной капусты
- одна морковь
- одна головка репчатого лука
- три столовые ложки растительного масла
- соль и перец – по вкусу
- чайная ложка сахарного песка – по желанию для усиления вкуса
Приготовление:
Начать нужно с подготовки начинки:
Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук почистить и порезать нетолстыми полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и влить в нее небольшое количество растительного масла.
Запустить в сковороду лук и морковь. Перемешать лопаточкой и добавить нашинкованную капусту. Снова все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до мягкости овощей. Переложить готовую начинку в отдельную тарелку.
А теперь нужно подготовить тесто:
В отдельную глубокую емкость влить воду. Добавить соль, сахар и растительное масло. Все перемешать ложечкой. Туда же просеять муку. Перемешать и при помощи силиконовой лопаточки замесить мягкое тесто.
Выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Скатать тесто в шар, накрыть глубокой миской и дать ему отдохнуть примерно четверть часа.
А теперь нужно сформировать пирожки и запечь пирожки:
По истечении необходимого времени из теста сформировать колбаску и разделить на шестнадцать равных частей. Каждую часть раскатать в тоненькую лепешку примерно прямоугольной формы.
Ближе к краю положить столовую ложку начинки. Завернуть края вовнутрь и скрутить рулетики-пирожки. Одно яйцо разбить в пиалу и взбить вилочкой. Разложить рулетики на противне и смазать их яйцом.
Сверху пирожки посыпать кунжутом. Отправить пирожки в разогретую духовку. Выпекать пирожки следует при температуре двести градусов минут двадцать пять. Вот и приготовили за считанные минуты очень вкусные и мягкие пирожки с капустой.
Достаньте их из духовки, переложите на красивую тарелочку и подайте к столу. Очень вкусно, ароматно, быстро и просто.
Приятного аппетита!