Ингредиенты:
Для начинки:
- Яблоки — 1 кг
Для теста:
- Мука — 1,5 стакана
- Сметана — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
Для крема:
- Сметана — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 1-1,5 стакана
- Мука — 2 ст. л.
Приготовление:
Яблоки нарезать тонко и залить кипятком, пока готовите тесто.
Соду погасить уксусом.
Растопить масло и смешать с остальными ингредиентами.
Убрать на 30 мин в холодильник.
Для крема взбить все ингредиенты.
С яблок слить воду.
Тесто выложить руками в смазанную форму.
Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 С около 50 мин.