Ингредиенты:
- фасоль белая — банка;
- морковь — 3 шт;
- лук — 1 шт;
- свекла — 2 шт;
- огурцы соленые — 3 шт;
- капуста квашеная — 100 г.
Приготовление:
Отвариваем свеклу и морковь, нарезаем кубиками.
Лук нарезаем кубиками.
Свеклу в отдельной емкости смешиваем с парой ложек подсолнечного масла и оставляем на время. Такой прием сбережет цвет остальных ингредиентов салата.
Огурцы нарезаем кубиками и смешиваем с капустой и фасолью.
Обжариваем на сковороде лук на подсолнечном масле.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем горячий лук с маслом. Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры (обязательно перемешиваем несколько раз) и только после этого, ставим в холодильник на час. Если поставите теплым, быстро скиснет.
Именно обжаренный лук и нерафинированное масло и придают салату интерес.
Если вы не любите такой набор соленых продуктов – огурцы и квашеная капуста, тогда добавляйте что-то одно. Как вариант, можно обойтись без капусты или без фасоли. Но это все по вкусу.