Ингредиенты:
— мука пшеничная — 550 гр.
— сахар — 80 гр.
— сыр творожный — 70 гр.
— молоко — 200 мл.
— масло сливочное — 280 гр.
— шоколад горький — по вкусу
— дрожжи (сухие) — 11 гр.
— яйца куриные — 2 шт.
— сахар ванильный — 10 гр.
— пудра сахарная — 220 гр.
— соль — 10 гр.
— сахар коричневый — 160 гр.
— корица (молотая) — 100 гр.
Приготовление:
1. Яйца комнатной температуры взбейте до однородности.
2. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 гр. сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
3. В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль.
4. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты.
5. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам.
6. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 час.
7. Обомните тесто.
8. Раскатайте его на столе, подпылённом мукой, в прямоугольный пласт 40х55 см.
9. Нанесите ровным слоем 70 гр. размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
10. Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет.
11. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.
12. Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.
13. Выпекайте при 160 °С 30 минут. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
14. В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр.
15. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими.
Приятного аппетита!