Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта,
- 100 гр маргарина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- муки(тесто должно быть как густая сметана) ~ 250 гр,
- 100 гр сахара,
- немного ванилина.
Для начинки:
- пакет замороженной ягоды вишни 450 гр.,
- сахар.
Приготовление:
Взбить масло с схаром, добавить яйца и кефир, добавить муку, ванилин, разрыхлитель.
Вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20 на 30 см.)выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
Выпекать 30 мин при 200 градусах. Дать остыть в форме, можно украсить взбитыми сливками — они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.