Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд?
Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
Если у вас есть сомнения в полезности варки в пакете, то можно тоже самое сделать в стеклянной банке!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2/3 стакана молока
- соль
Приготовление:
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
- Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
- Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 10 минут.
- Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
- Через 10 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
Вкуснотааа!!!
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
Ингредиенты (1 порция):
- 2 яйца
- 2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
- 0.5 стакана тертого сыра
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука (по желанию)
- 1 ст. л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
- 2 ст. л. нарезанного помидора (по желанию)
- 1 ст. л аджики или сальсы (по желанию)
- 2 нарезанных шампиньона (по желанию)
Приготовление:
- Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
- Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
- Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
- Вскипятите воду в большой кастрюле.
- Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов — до 8 штук).
- Готовьте в кипящей воде 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.