Ингредиенты:
- 200 гр томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)
- 2 больших головки лука
- 1/2 стакана риса
- 800 гр говядины на косточке
- 2 зубчика чеснока
- приправа для харчо
- 1/2 ч. ложки острой Аджики
- 100 гр измельченных грецких орехов
Приготовление:
Мясо кладем в холодную воду и варим около часа на маленьком огне, снимая пенку. Солим по вкусу.
Готовое мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.
Нарезанный лук обжариваем до прозрачности, затем добавляем несколько столовых ложек томатной пасты или протертые помидоры, измельченный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще 5 минут вместе.
Добавляем в кастрюлю промытый рис и варим 20 минут, затем заправляем луково-томатной зажаркой.
Варим ещё 5 минут.
Добавляем в суп грецкие орехи.
Даём супу настоятся.
Приятного аппетита!