Сегодня на нашем столе оригинальное блюдо, которое вызывает бурю восторга и желание немедленно попробовать: салат-рулет «Селедка в шубе». Практически такой же, как и традиционный: только без свеклы – и форма совершенно другая!
Получается салат оригинальным, и главное – очень вкусным! Салат готовим заранее, лучше всего вечером: перед праздником. Застынет, настоится – и глаз потом не оторвать, и добавки захочется! Удивите своих близких таким блюдом!
Состав продуктов:
- филе слабосоленой сельди – 450 грамм,
- картофель отварной – 6 штук,
- яйца вареные – 4 штуки,
- морковь отварная – 7 штук,
- сливочное масло (размягчённое) – 100 грамм,
- майонез – 200 грамм,
- желатин – 10 грамм,
- вода – 1/3 часть кружки.
Салат-рулет «Селедка в шубе» на праздничный стол: пошаговый процесс приготовления
Как вы уже поняли из перечисленных ингредиентов, потребуется предварительная подготовка: надо будет заранее отварить некоторые продукты. О том, как варить морковь и картошку, думаю, рассказывать не стоит: все об этом прекрасно знают.
Куриные яйца же можно отварить обычным способом, а можно за 1 минуту приготовить на сковороде: оставляю ссылку на рецепт. Когда все сварили, остудили и очистили, переходим непосредственно к формированию салата. Сначала заливаем теплой кипяченой водой желатин.
Слабосоленую селедку, уже без костей, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Яйца натираем на крупной терке и смешиваем с одной столовой ложкой (с горкой) майонеза. Если яйца для салата жарили, то натирать их не придется. Две моркови обрезаем по краям, равняем, чтобы у нас получилась ровная оранжевая серединка рулета из моркови. По ним же регулируем длину будущего рулета.
Раскладываем пищевую пленку, на нее выкладываем селедку с маслом, разравниваем хорошенько, сверху кладем яйца с майонезом, также разравниваем, слегка уплотняем и на середину кладем морковь-серединку.
Поднимаем одновременно оба края пленки, тем самым соединяем края рулета. Боковые концы пленки закручиваем как конфету, при этом рулет не распадется и уплотнится. Кладем рулет в холодильник на 1 час.
А за это время продолжаем готовить. Картофель и морковь натираем на крупной терке. Желатин нагреваем, чтобы он окончательно растворился и был без комочков, перемешиваем его с майонезом.
На пленку выкладываем слой моркови по длине рулета. Морковь поливаем майонезом с желатином, тщательно разравниваем. Выкладываем слой картофеля, снова поливаем майонезом и сверху кладем рулет с рыбой, осторожно сняв с него пленку.
Поднимаем края пленки и обворачиваем селедку слоями моркови и картофеля, края пленки закручиваем плотно, и, снова как конфетку, закручиваем боковые концы. При необходимости, можно обвернуть рулет еще одним слоем пленки: для надежности, так сказать.
Рулет ставим в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей на стол, пленку разрезать, выложить рулет на сервировочное блюдо, посыпать сверху нарезанной зеленью и нарезать на порционные кусочки.
Девчата, это просто кулинарный шедевр: салат-рулет «Селедка под шубой» станет настоящим украшением любого стола! В серединку, вместе с морковью, можно выложить нарезанную зелень: так будет еще наряднее!
А вкусно-то как! Вот уж праздник так праздник! Обязательно приготовьте, оцените – и оставляйте свои впечатления в комментариях, на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и праздничного настроения.